Экономика
 15 августа 2011, 18:17   2070

«В результате ни конкуренции, ни объекта», - Евгений Негодин

«В результате ни конкуренции, ни объекта», - Евгений Негодин

Руководитель Управления автомобильных дорог Пермского края Евгений Негодин проверил ход ремонтных работ на автодороге «Чусовой-Калино-В.Чусовские городки».
Как поясняет в своем блоге г-н Негодин, объект входит в федеральный проект «Поддержка малых городов» и финансируется с привлечением средств федерального бюджета.
«В начале июля был заключен контракт стоимостью более 200 млн рублей со сроком окончания в декабре 2011 года. Ожидали увидеть бурную деятельность подрядной организации на объекте и оценить качество производимых работ. Увиденное мало того, что не порадовало нас, но и сильно озадачило… На объекте не было ни одной живой души и за прошедшие 1,5 месяца ничего не произошло. Попытались связаться с Администрацией Чусовского района, но тщетно: не удалось найти никого из представителей Заказчика – все оказались в отпуске. Делая выводы, можно сказать с уверенностью – это «висяковый» объект, который не будет сдан в сроки», - подытожил руководитель УАД.
Традиционно г-н Негодин раскритиковал и деятельность УФАС, вспомнив, что все заявки участников, за исключением одной, были отклонены конкурсной комиссией. «Все отклоненные участники обратились с жалобами в пермский УФАС. Антимонопольный орган в свою очередь все эти жалобы посчитал необоснованными, тем самым моментально устранил всех конкурентов. Надо сказать, что контракт был заключен с этим единственным «уцелевшим» участником аукциона по максимальной стоимости – победителю не пришлось снижаться ни на копейку! В результате ни конкуренции, ни объекта», - делится г-н Негодин.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний