Культура
 02 августа 2011, 12:55   1742

«Ведем переговоры о неделе мексиканского искусства на «Белых ночах», - Борис Мильграм

«Ведем переговоры о неделе мексиканского искусства на «Белых ночах», - Борис Мильграм

Как сообщает в своем блоге на wordpress.com заместитель председателя краевого правительства Борис Мильграм, он, совместно с куратором программы «Культурный альянс» Вероникой Вайсман, выехал в Мексику.
«Ведем переговоры о неделе мексиканского искусства на «Белых ночах». Уже встретились с министром культуры Мексики и с руководителями конгресса. Мексиканская сторона заявила, что готова выделить значительные средства на участие мексиканского искусства в нашем фестивале», - пишет г-н Мильграм.
По словам вице-премьера такие переговоры стали возможны после визита группы мексиканских конгрессменов в Пермь, на «Белые ночи». Мексиканская сторона готова выделить определенное финансирование на проведение фестиваля в 2012 году.
«Борис Леонидович, пора учить испанский? В программу недели Мексики надо обязательно включить фестиваль мексиканской кухни. Остренькое «Белым ночам» не помешает», - написал в комментариях к записи г-на Мильграма руководитель комитета по культуре администрации Перми Вячеслав Торчинский.

Поделиться:
Все новости компаний