Газета
 01 августа 2011, 13:20   1023

Такеши Исогая: «Главное – удовольствие от вождения»

Такеши Исогая:  «Главное – удовольствие от вождения»
Такеши Исогая, президент ООО «Тойота Мотор», всегда подчеркивает: «Наши клиенты получают удовольствие за рулем автомобиля». Именно это глава «Тойота» в России называет главным стимулом для дальнейшего развития компании.
Автор: Кирилл Перов

В конце июля Такеши Исогая приехал в самое сердце России — в Пермь. Официальный дилер «Тойота» в Перми был выбран неслучайно. По итогам первого полугодия «Тойота Центр Пермь» занимает лидирующее положение по региональным продажам автомобилей «Toyota» — новых и с пробегом. Это стало возможным благодаря уникальным технологиям продаж, которые применяет команда дилерского центра. Такеши Исогая заинтересовал этот опыт. В свою очередь он рассказал о технологиях, которые применяются дилерами «Тойота» в мире, дал практические советы. Встреча в Перми была расписана по минутам, но президент ООО «Тойота Мотор» нашел время, чтобы ответить на вопросы и лично обратиться к жителям Пермского края.

Господин Исогая, в Пермском крае автомобили «Toyota» и «Lexus» пользуются популярностью. Что Вы можете пожелать нашим автолюбителям, преданным брендам «Toyota» и «Lexus»?
— Компания «Тойота» в России совместно с дилером делает все возможное, чтобы у наших пермских клиентов постоянно был максимально большой выбор надежных и долговечных автомобилей «Toyota» и «Lexus». Вообще я хочу сказать, что вы живете в удивительном месте. В Пермской области красивая природа и достаточно суровые климатические условия. Здесь я еще раз понял, почему наши автомобили пользуются особой популярностью в регионах с непростыми климатическими условиями, где зимой мороз -30°С, а летом жара около 40°С. Доля «Toyota» очень высока на Урале и в Сибири, а также в Египте и Саудовской Аравии. На Аравийском полуострове внедорожники Toyota Land Cruiser можно встретить повсеместно. А объяснение простое: если твой автомобиль сломается в пустыне или посреди тайги, ты погибнешь. С «Toyota» такое практически не может случиться: настолько это надежный автомобиль. В Перми климат не настолько суров, но и здесь, я верю, вы сможете по достоинству оценить качество наших автомобилей и получить удовольствие от вождения. Я очень рад, что приобретение высококачественных автомобилей и общение с профессиональными сотрудниками «Тойота Центр Пермь» дарит улыбки нашим клиентам в этом регионе. «Клиент на первом месте» — кредо компании «Тойота».

Вы знаете об автомобилях «Toyota» и «Lexus» больше, чем многие. Можете ли Вы дать нашим автомобилистам совет, что делать, чтобы в полной мере получать удовольствие от вождения?
— Здесь есть простая аналогия. Удовольствие от жизни получает только здоровый человек. А наслаждение от вождения дарит только технически исправный автомобиль. Я рекомендую всем клиентам, которые хотят быть уверенными в высоком качестве технического обслуживания и не переживать за свой автомобиль, обращаться только к официальным дилерам. Официальные дилеры располагают самым современным оборудованием, а также квалифицированной командой. Специалисты официальных дилеров и уполномоченных партнеров «Тойота» и «Лексус» проходят курс обучения, а потом и обязательную аттестацию. И это дает полную гарантию того, что качество ремонта будет отвечать мировым стандартам нашей компании.
Стоит отметить и еще один момент. В современном мире все меняется с огромной скоростью. Мы порой не успеваем отслеживать обновление программного обеспечения для своего мобильного телефона и компьютера. Что уж говорить об автомобилях, где инновации происходят ежедневно. Официальные дилеры, являясь профессионалами в своем деле, помогут вам правильно сделать выбор и не запутаться в большом количестве автомобильных новшеств. Поэтому в любом случае обращайтесь сюда, а не в «серую» мастерскую. Кроме того, обслуживаться у официального дилера выгодно. Автомобили, которые ремонтировались и проходили здесь все техосмотры, вызывают при перепродаже у покупателя больше доверия и стоят дороже, чем те, что обслуживались в «серых» мастерских.

Как Вы пришли в компанию «Тойота» и что Вас особенно привлекает в философии этой корпорации?
— Я пришел в компанию «Тойота» больше 30 лет назад, в 1978 году. Первые двадцать лет работал в Японии, занимался внутренним рынком. Потом меня перевели в США, в Лос-Анджелес. Там я проработал около шести лет, после чего вернулся в Японию и возглавил китайское направление бизнеса. На этой должности я работал больше пяти лет, примерно два раза ежемесячно ездил из Японии, где я работал, в Китай. За эти годы я побывал в Китае около 80 раз и в совокупности провел в этой стране почти год.
В апреле 2009 года я был назначен президентом компании «Тойота» в России.
Если говорить о философии, мне особенно нравится, что «Тойота» в любом регионе присутствия работает по единым стандартам. Вне зависимости от того, в какой стране или в каком регионе вы находитесь, качество услуг у официальных дилеров «Тойота» и «Лексус» везде будет одинаково высоким, и клиента везде будут обслуживать лучшим образом. Это главная цель нашего бизнеса — лучшие автомобили и лучший клиентский опыт.

«Тойота» активно развивает направление по продаже автомобилей с пробегом. Каковы, на Ваш взгляд, перспективы этого направления в России? Как Вы оцениваете опыт продаж автомобилей с пробегом в «Тойота Центр Пермь»?
— Направление «автомобили с пробегом» имеет огромный потенциал. И мы рады, что «Тойота Центр Пермь» показывает самые высокие результаты в данной области. За опытом организации продаж автомобилей с пробегом в Пермь приезжают со всей страны. Важно, что на базе центра проводится полная техническая и юридическая проверка автомобилей. Не менее важно, что сотрудники «Тойота Центр Пермь» активно изучают потребности своих клиентов. Например, в России, ввиду климатических и дорожных условий, очень популярны внедорожники. Примерно 50% автомобилей, которые мы продаем в России, приходится именно на сегмент SUV. Внедорожники дороже седанов. Однако благодаря программе Toyota Tested можно приобрести двух- или трехлетний внедорожник «Toyota» превосходного качества и по разумной цене. «Тойота Центр Пермь» предлагает своим клиентам самый большой выбор внедорожников с пробегом в городе в рамках программы Toyota Tested. Я считаю, что пермский опыт достоин глубокого изучения и внедрения по всей дилерской сети «Тойота» в России.

 

На правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний