Общество
 26 июля 2011, 10:51   947

Дмитрию Маркелову предъявили окончательное обвинение

Дмитрию Маркелову предъявили окончательное обвинение
Как сообщает краевое СУ СК, вторым отделом по расследованию особо важных дел продолжается расследование уголовного дела в отношении  главы Краснокамского муниципального района Дмитрия Маркелова.
 
В настоящее время  Маркелову  предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки в виде денег в крупном размере за совершение в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц действий, которые входили в его служебные полномочия). Кроме того, к уголовной ответственности привлечены знакомые Маркелова, Андрей Фомкин и Татьяна Фомкина, которым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника).
 
По данным следствия,  Маркелов, являясь главой  органа местного самоуправления 28 июля 2010 и  21 января 2011 года в здании администрации Краснокамского муниципального района получил через посредника от  Фомкина и Фомкиной взятку на общую сумму 400 тыс. рублей за предоставление в аренду трёх смежных земельных участков, площадью 2,5 тысячи кв.м. каждый, расположенных севернее деревни Клепики в Майском сельском поселении Краснокамского муниципального района.
 
После получения последней части взятки в размере 200 тыс. рублей обвиняемый  был задержан с поличным. В настоящее время производство следственных действий по уголовному делу окончено,  и начата процедура  ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела.
 
Поделиться:
Все новости компаний