Газета
 25 июля 2011, 13:20   1238

Фронтовики на марше!

Руководители партии «Единая России» в Пермском крае ответили на вопросы участников праймериз. Если одних интересовали график работы площадок и механизм голосования выборщиков, то другие думали о том, как не остаться без обеда.
Автор: Кирилл Перов

На прошлой неделе руководители партии «Единая Россия» встретились с членами Общероссийского народного фронта, которые планируют участвовать в предварительном народном голосовании, стартующем в Пермском крае 28 июля 2011 года.
Валерий Сухих, секретарь Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Пермском крае, и Александр Филиппов, руководитель исполнительного комитета пермского регионального отделения единороссов, рассказали об особенностях процедуры праймериз, о графике мероприятий и ответили на вопросы потенциальных кандидатов в депутаты Государственной думы и Законодательного собрания.
По словам Александра Филиппова, по состоянию на 21 июля 2011 года, в Пермском крае зарегистрирован 51 кандидат на участие в выборах в Госдуму и 239 человек, претендующих на участие в избирательной кампании на выборах в Заксобрание. Валерий Сухих при этом отметил, что вероятность внесения каких-либо изменений минимальна и не превышает 5 %.
Напомним, «Единая Россия» не впервые прибегает к праймериз, но если раньше они были внутрипартийными, то теперь стали общенародными, когда не только руководящие органы принимают решение о том или ином кандидате, но и все члены партии и Общероссийского народного фронта могут участвовать в обсуждении кандидатур.
И Валерий Сухих, и Александр Филиппов заявили о своей заинтересованности в том, чтобы процедура предварительного народного голосования прошла без ошибок, именно поэтому и было организовано общее собрание с целью рассказать о механизме праймериз, о работе избирательных площадок и выборщиков и о требованиях к кандидатам.
В частности, Валерий Сухих рассказал, что будет организовано 10 предвыборных площадок, 4 из них в Перми, а 6 — на территории края. Он акцентировал внимание на том, что каждый кандидат должен прийти заранее и зарегистрироваться, иначе он не сможет принять участие в праймериз, поскольку список будут составлять в режиме онлайн, прямо на площадках, на основании регистрационных листов. 28 июля праймериз стартуют в Перми и Пермском районе, на площадках, организованных в Орджоникидзевском, Свердловском, Индустриальном и Кировском районах, а также в Кондратово. 3 августа предварительное голосование состоится в Кудымкаре и Верещагино, 4 августа — в Березниках и Чусовом, а 5 августа праймериз завершатся в Осе.
Александр Филиппов настоятельно попросил не беспокоиться на счет распределения кандидатов по площадкам. «Пройти праймериз можно, например, в Осе, а в дальнейшем выбираться в Верхнекамье. Главное — заручиться поддержкой выборщиков на одном из участков», — добавил г-н Филиппов. Напомним, кандидату на участие в выборах в Заксобрание необходимо выступить на одной площадке, а для попадания в избирательную кампанию в Госдуму предстоит пройти целых пять участков.
Говоря о выборщиках, руководители партии «Единая Россия» в Пермском крае рассказали, что на каждой площадке их будет насчитываться 200 человек. Они вправе отдать один свой голос кандидату, при этом он может поддержать как одного участника праймериз, так и всех (так называемое «мягкое рейтинговое голосование»).
У собравшихся на встрече не возникло практически никаких вопросов по процедуре праймериз, в основном звучали только уточняющие вопросы на тему механизма подсчета голосов, времени выступления. Завершилась встреча вопросом — будет ли на площадках организовано питание и как. Александр Филиппов заверил, что этот вопрос сейчас решается. Так что участники праймериз голодными не останутся.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний