Экономика
 23 июля 2011, 14:07   2080

В Соликамске не могут ввести в строй Бизнес-инкубатор

В Соликамске не могут ввести в строй Бизнес-инкубатор
В минувший четверг общественная организация «Опора России» организовала поездку своих экспертов в Соликамск, где уже более двух лет не могут ввести в строй бизнес-инкубатор для развития малого бизнеса. После встречи с представителями администрации города Соликамска, курирующими проект, и предпринимателями, участники делегации пришли к выводу, что данная площадка не перспективна и в том виде, в котором задумана, работать не будет.
Бизнес-инкубатор в Соликамске как практически готовый к запуску проект был представлен еще год назад. Тогда сроки введения объекта были определены на декабрь 2010 года. Главной задачей проекта было создание успешно работающих компаний и помощь им на начальной стадии, пока они не обрели финансовую жизнеспособность и организационную самостоятельность. В реализацию бизнес-инкубатора в Соликамске на тот момент было вложено уже 183,6 млн руб. за счет федерального, краевого и городского бюджетов. Продвижением проекта занималось Правительство Пермского края, Министерство промышленности и администрация Соликамска.
На сегодняшний день для размещения бизнес-инкубатора построено трехэтажное офисное здание площадью порядка 900 кв. м, два производственных корпуса площадью более 2000 кв. м и пять рабочих боксов под мастерские. Объект сдан в эксплуатацию, приобретена мебель и частично — необходимое оборудование, однако площадка пустует, муниципалитет расходует средства на ее содержание, а «птенцов» малого бизнеса в инкубаторе до сих пор не появилось.
Поделиться:
Все новости компаний