Экономика
 19 июля 2011, 12:46   1215

Сроки на расчистку береговой линии реки Данилиха будут сокращены

Сроки на расчистку береговой линии реки Данилиха будут сокращены
В своем блоге зампред краевого правительства Игорь Орлов подвел предварительные итоги реализации проекта «Очистка малых рек Перми».
 
В частности, краевое Минприроды согласовало в Федеральном Агентстве водных ресурсов перечень мероприятий, осуществляемых за счет субвенций из федерального бюджета, в т.ч. и мероприятия по расчистке р. Данилиха.
 
Также Минприроды края объявило открытый аукцион по расчистке русла р. Данилиха стоимостью 11,164 млн рублей. Сами торги состоятся 25 июля.
 
«Работы по расчистке 7,4 км планируем завершить к 31 октября 2011 г., по расчистке 3 км - в сентябре 2012 г. Сроки уточняем, что-то будем двигать в сторону уменьшения по времени!!!», - пишет Игорь Орлов.
 
В настоящее время ведутся работы по р. Данилиха на следующих участках: в Ленинском районе – от пересечения ул. Пушкина-Крисанова до Ш. Космонавтов (левый берег), в Дзержинском – на участке берега от Ш. Космонавтов до входа реки в коллектор и в Свердловском районе – в районе четырех мостовых переходов. Согласно утвержденным планам  работы на этих участках должны быть завершены к 1 октября 2011 г.
 
Одновременно с этим, Управлением по экологии и природопользованию Перми организовало проведение торгов и на очистку береговых полос Данилихи в размере 6 млн рублей на территории Свердловского (4,3 млн) и Дзержинского (1,7млн) районов. Подготовлены бюджетные и технические задания. Данные работы планируется завершить также к 31 октября 2011 г.
Поделиться:
Все новости компаний