Общество
 08 июля 2011, 16:27   1395

«Призываю любителей рыбалки – рыбачьте строго в отведенных местах», - Игорь Гончаров

«Призываю любителей рыбалки – рыбачьте строго в отведенных местах», - Игорь Гончаров

Как пишет в своем блоге краевой министр общественной безопасности Игорь Гончаров, власти продолжают работу по по предотвращению незаконного вылова рыбы в акватории КамГЭС. По словам министра, в районе нижнего бьефа КамГЭС регулярно задерживаются рыбаки, осуществляющие незаконный вылов рыбы.

«Составлено 35 протоколов о привлечении к административной ответственности. На берегах акватории размещены знаки о запрете движения плавсредств в районе КамГЭС. Осуществляется видеоконтроль нижнего бьефа службой безопасности КамГЭС. Факты нахождения лодок в опасной зоне немедленно доводятся в ГИМС МЧС по Пермскому краю.

В адрес руководителя Федерального Агентства по рыболовству направлено письмо с оценкой губернатором Пермского края неблагополучной ситуации по обеспечению требований рыбоохранного законодательства. Будут приниматься адекватные меры для предотвращения попыток незаконопослушных граждан создавать угрозы в эксплуатации КамГЭС и для своей личной безопасности.

Рыбалка в пределах 250 метров от оси плотины опасна для жизни. За счет сброса воды образуются непредсказуемые водяные потоки, которые могут привести к гибели находящихся в лодке людей. Призываю любителей рыбалки – рыбачьте строго в отведенных местах», - пишет министр.

Поделиться:
Все новости компаний