Недвижимость
 05 июля 2011, 13:57   974

Пермское УФАС подозревает ООО «ПРОДО-Коммерц» и его дистрибьюторов в разделе рынка реализации продукции

Пермское УФАС подозревает ООО «ПРОДО-Коммерц» и его дистрибьюторов в разделе рынка реализации продукции

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю возбудило дело по признакам нарушения Закона «О защите конкуренции» в отношении ООО «ПРОДО-Коммерц» и его дистрибьюторов: ООО «МясКом», ИП Липина Л.Г., ИП Кашеутовой С.Ю.

Как сообщает официальный сайт УФАС, между поставщиком (ООО «ПРОДО Коммерц») и дистрибьюторами заключаются письменные соглашения, содержащие условия, которые могут приводить к разделу товарного рынка по территориальному принципу либо составу покупателей.

Закон о защите конкуренции запрещает согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо составу продавцов или покупателей.

Как пояснил руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин, в случае подтверждения факта нарушения хозяйствующим субъектам грозят административные штрафы.

Согласно статье 14.32 КоАП РФ за незаконное соглашение штраф для юридических лиц – от 1% до 15% суммы выручки от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, а в случае, если сумма выручки правонарушителя превышает 75 % совокупного размера суммы выручки - в размере от 0,3% до 3%, но не менее ста тысяч рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний