Экономика
 04 июля 2011, 11:42   1221

Краевой минторг прогнозирует к 2012 году дефицит гостиниц в Пермском крае

Краевой минторг прогнозирует к 2012 году дефицит гостиниц в Пермском крае

На прошлой неделе в краевом Минторге завершилась работа по исследованию туристской и транспортной инфраструктуры туристически привлекательных территорий Пермского края. К ним были отнесены Пермь и Пермский район, территории, связанные с историей соледобычи, местности Горнозаводского Урала и территории Предуралья, пишет в своем блоге замминистра торговли Алена Игнатова.

Целью исследовательской работы стал анализ текущего состояние развития туристской, транспортной инфраструктуры, разработка плана развития инфраструктуры туризма до 2020 года для основных туристских зон.

«Анализ текущего состояния показал, что объектов придорожной инфраструктуры (кафе, АЗС, магазинов, размещения) по количеству в целом достаточно. Однако низкий уровень обслуживания на объектах придорожного сервиса делает невозможным использование этих объектов туристами. Практически нигде не решен вопрос с обеспеченностью трасс туалетами, полностью отсутствует система кемпингов в европейском понимании. В нашем случае они заменены на стоянки для большегрузных автомобилей. Необходима модернизация практически всех существующих вокзалов.

По данным исследования, с учетом роста турпотока в регион к 2012 году в Пермском крае уже возникнет дефицит средств размещения. Что касается пунктов общественного питания, то в настоящее время в г. Пермь нет дефицита мест общественного питания, и при существующем развитии этой сферы дефицита не будет до 2020 года. Остальные территории уже на данный момент недостаточно обеспечены местами общественного питания и этот дефицит будет увеличиваться с ростом временного населения на территории.

Надеюсь, что работа проведена не зря и данное исследование будет использовано в дальнейшем муниципалитетами как руководство к действию», - пишет Алена Игнатова.

Добавим, что познакомиться с полным текстом исследования и рекомендациями можно здесь.
 

Поделиться:
Все новости компаний