Общество
 29 июня 2011, 16:13   1071

Пермская прокуратура сочла "недостаточно суровым" приговор банде сутенеров

Пермская прокуратура сочла "недостаточно суровым" приговор банде сутенеров

Гособвинение считает слишком мягким приговор банде сутенеров из 64 человек, вынесенный в Перми в среду, сообщил представитель отдела государственных обвинителей прокуратуры Пермского края Сергей Белкин.

"Пермский краевой суд согласился с позицией гособвинения и признал всех 60 обвиняемых виновными. Вместе с тем, считаем, что наказание вынесено недостаточно суровое и будет решаться вопрос об обжаловании в Верховный суд РФ после того, как детально будет изучена мотивировочная часть приговора", - цитирует Сергея белкина «Интерфакс».

Ранее Пермский краевой суд вынес приговор банде сутенеров, вовлекших более 170 женщин в занятие проституцией. Минимальный срок составил 10 месяцев, максимальный - 10,5 лет. Семь человек были взяты под стражу в зале суда. Порядка 20 осужденных должны будут выплатить штраф от 100 до 200 тыс. рублей. В зале суда присутствовало 60 осужденных: двое из обвиняемых скончались в ходе следствия, а двое находятся в розыске.

"Наибольшие сроки получили осужденные за тяжкие преступления - за организацию занятия проституцией, вовлечение несовершеннолетних с применением угроз и насилия", - уточнил г-н Белкин.

По его словам, одному из организаторов банды Эдуарду Давыдову было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. "Однако суд зачел ему содержание под стражей, как и нескольким другим осужденным", - отметил гособвинитель.

Процесс по этому делу начался весной 2009 года. Пострадавшими признаны 34 женщины, из них 14 - несовершеннолетние.

Подсудимым инкриминировалось создание преступного сообщества, вовлечение в занятие проституцией и организация занятия проституцией.
По данным следствия, организованное преступное сообщество действовало в Перми с 1999 по 2006 годы. Руководителей разрозненных преступных групп объединил один из жителей краевого центра 39-летний Эдуард Давыдов.

Поделиться:
Все новости компаний