Общество
 29 июня 2011, 12:10   988

Денис Галицкий привел свои доказательства необоснованного кружения истребителей над Пермью

Денис Галицкий привел свои доказательства необоснованного кружения истребителей над Пермью

Как пишет в своем блоге правозащитник Денис Галицкий, когда он возмутился, по поводу того, что истребители наматывают круги над городом, его упрекнули в голословности.

Но накануне правозащитник в присутствии свидетелей еще раз убедился в необоснованности кружения над городом.

«Я не раз наблюдал от места схождения ул. Мира и ш. Космонавтов как по глиссаде от центра города в направлении Б. Савино проходит двойка истребителей, а через минут пять они появляются вновь и по разным траекториям заходят на глиссаду уже над Черняевским лесом, после чего уже не появляются.

Теоретически можно было выставить возражения, что это разные самолёты (не было же синхронного наблюдения в самом Б.Савино): двойка села, а второй раз пролетали другие самолеты.

Вчера удалось наблюдать следующее: примерно в 22-27 прошёл пассажирский лайнер, а через пару минут в 22-29 прошла двойка истребителей, которые в 22-33 появились снова, при этом один зашёл на глиссаду напротив ипподрома, а второй - чуть дальше, наверно, в районе Подлесной. Так как при первом заходе они сесть не могли (полоса была занята пассажирским лайнером), то это точно одни и те же самолёты, которые зачем-то пролетели над центром города, а, сделав круг, зашли на посадку без пролёта над центром.

Вчерашнее наблюдение было в присутствии свидетелей, так что доказуемо, что МиГам вовсе нет никакой необходимости летать над городом, круги ничем не обоснованы и в силу своей манёвренности они могут заходить на глиссаду гораздо позже, практически за городом.

Я не отказался от общественного заказа на суд против полётов истребителей - нахожусь на подготовительной стадии... Пока делаю простые вещи, например, направил запрос через приёмную ВВС на сайте Минобороны. В любом случае быстрого результата не стоит ждать - процесс на много лет...», - пишет он.

Поделиться:
Все новости компаний