Экономика
  1. Экономика
 26 июня 2011, 14:05   1261

В Пермском крае объемы финансирования природоохранных мероприятий снизились на 30% за год

В Пермском крае объемы финансирования природоохранных мероприятий снизились на 30% за год

По данным Росприроднадзора, в Пермском крае объемы финансирования природоохранных мероприятий за период с 2008-го по 2011 год сократилось почти на 30%, с 56,5 млн рублей до 39,6 млн рублей. В то же время доходы краевого бюджета за счет возмещенных размеров вреда окружающей среде и платы за негативное воздействие на нее за тот же период выросли на 12,5 % с 97,2 млн рублей до 110,9 млн рублей.

Специалисты Росприроднадзора отмечают, что реализация правительством Пермского края полномочий в области охраны окружающей среды оставляет желать лучшего. В частности, не исполнены полномочия в области управления использованием и охраной водного фонда, полномочия в сфере природопользования и охраны окружающей среды (программа по охране окружающей среды Пермского края отсутствует с 2006 года), полномочия в области охраны и использования объектов животного мира, среды их обитания и водных биологических ресурсов (отсутствуют нормативно-правовые акты по основным вопросам переданных полномочий в указанной области).

«Причины сложившейся ситуации очевидны, - считает заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. - Регион, занимающий лидирующие позиции по загрязнению Приволжья, на протяжении нескольких лет (с 2006 года) живет в отсутствии программы по охране окружающей среды. Неэффективно исполняются переданные полномочия, что приводит к отсутствию контроля над деятельностью объектов, находящихся в введении субъекта».

Подробности читайте в свежем номере газеты «Business Class».

Поделиться:
Все новости компаний