Экономика
 22 июня 2011, 14:49   1054

В краевом Минтрансе задумались о способе реализации изменений в сфере легковых такси

В краевом Минтрансе задумались о способе реализации изменений в сфере легковых такси

Как рассказал сегодня на круглом столе и.о. заместителя министра транспорта Пермского края Ростислав Дорошенко, на региональном уровне прорабатывается вопрос о реализации изменений в сфере организации работы легковых такси.

Напомним, в соответствии с 69-ФЗ, с 1 сентября 2011 года деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси может осуществляться только на основании специального разрешения.

К необходимыми условиями его получения относятся: прохождение государственного техосмотра каждые 6 месяцев, размещение цветографической схемы в шахматном порядке на боковых поверхностях кузова, наличие таксометра, предрейсовых осмотров, контроль технического состояния автомобиля перед выходом на линию и ряд других.

На сегодняшний день в регионе порядка 20-30 тыс. автомобилей работает в качестве такси. Для организации работ по выдаче разрешений (включая осмотр автомобиля), по подсчетам Минтранса требуется, помимо помещений и технических средств, потребуется не менее 100 человек.

Как отмечает г-н Дорошенко, реализация закона возможна двумя путями. Первый — это создание специального учреждения при Минтрансе с возможной передачей части функций на аутсорсинг. Второй — передача данных функций на уровень муниципалитетов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний