Общество
 20 июня 2011, 14:30   825

Жители Пермского края предпочитают направлять средства материнского капитала на приобретение жилья

Жители Пермского края предпочитают направлять средства материнского капитала на приобретение жилья

Как сообщает краевое Отделение Пенсионного фонда, регион занимает третье место в ПФО по числу выданных сертификатов на материнский (семейный) капитал.
За время действия закона о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в Пермском было выдано более 63 тысяч сертификатов.
Независимо от возраста ребенка владельцы сертификата могут направить средства материнского капитала на погашение ипотечных кредитов. Этим правом уже воспользовались 10 227 жителей края на общую сумму 3,76 млрд рублей.

Материнский капитал семья может расходовать по истечению трех лет с момента рождения ребенка по трем основным направлениям. Напомним, что это улучшение жилищных условий, получение образования детьми и увеличение накопительной части будущей пенсии матери. Приоритетным направлением расходования материнского капитала остается приобретение жилья. На сегодняшний день 2 661 семья направила средства МСК на улучшение жилищных условий на общую сумму 830 37 тыс. рублей; 129 семей потратили полагающиеся им средства на образование детей на сумму 4 648 тыс. рублей и 8 – на накопительную часть пенсии мамы на сумму 1 546 тыс. рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний