Политика
 14 июня 2011, 11:08   1465

Пермские чиновники, не определившиеся с целями на wordpress.com, рискуют перейти в разряд гражданских служащих

Пермские чиновники, не определившиеся с целями на wordpress.com, рискуют перейти в разряд гражданских служащих
Как написал в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов, работу над кодификатором целей на ресурсе wordpress.com он считает завершенной. Также завершенной он считает и работу над разделом «Мои цели» каждого из своих подчиненных.
 
«Эти цели могут корректироваться, это неизбежно, но работаем с этим уже в текущем формате. Каждый чиновник отвечает за корректность целей и показателей, содержащихся у него в разделе.
 
Поручаю Валерию Падею подвести итог на сегодняшнюю дату: определить по каждому органу госвласти число сотрудников, сформулировавших цели, привязанные к единому кодификатору, и разместивших у себя на странице целевые показатели. По числу таких чиновников Яне Дорофеевой следует определить лимиты численности госслужащих для органов власти. Оставшийся персонал перевести в категорию гражданских служащих. Смысл прост: госчиновник – это тот, кто отвечает за достижение поставленных целей. Остальной персонал – гражданские служащие.  Срок на корректировку штатной численности – 1 июля», - заявил губернатор.
 
Он также сообщил, что на этой неделе будет представлен ежегодный отчет о деятельности правительства перед  ЗС.

«Срок отчетного периода не определен, но думаю, ежегодно мы должны отчитываться за пять лет. Следующий отчет будем делать уже по кодификатору, который сейчас создали», - отметил Олег Чиркунов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний