Происшествия
 10 июня 2011, 14:53   1106

Подозрительной находкой на бывшем военном складе в Пермском крае заинтересовалась прокуратура

Подозрительной находкой на бывшем военном складе в Пермском крае заинтересовалась прокуратура

Военная прокуратура Пермского гарнизона проводит проверку в связи с появившейся информацией об обнаружении якобы отравляющих веществ на территории бывшего военного медицинского склада под городом Кунгур (Пермский край), передает «Интерфакс-Поволжье».

"В ходе проверки на территории бывшей военной части обнаружено бесхозное медицинское имущество, какого-либо химического оружия и отравляющих веществ не обнаружено", - сообщает военная прокуратура Центрального военного округа в пятницу.

Вместе с тем, Кунгурский межрайонный отдел по контролю за оборотом наркотиков обнаружил в складском помещении сильнодействующие вещества. "Это 1 ампула с промедолом, являющимся наркотическим веществом, флакон с ртутью объемом 30 мл, 9 ампул с хлороформом. Это ядовитые и сильнодействующие вещества", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Данные препараты направлены на исследование.

В военной прокуратуре Центрального военного округа агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что по итогам проверки будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ранее в ряде СМИ появилось сообщение, что на территории бывшей воинской части под Кунгуром местные жители обнаружили 25 коробок с ядовитыми веществами, в каждой из которых якобы находилось по 300 ампул. Также сообщалось, что было обнаружено 60 банок с ртутью по 50 граммов каждая и отравляющие вещества толуол и иприт. Помимо этого, в коробках нашли приборы для определения уровня заражения окружающей среды.

Между тем в ГУ МЧС России по Пермскому краю агентству сообщали ранее, что на территории бывшей воинской части под Кунгуром были обнаружены упаковки с просроченными медикаментами, в частности, с хлороформом и нашатырем, а не с отравляющими веществами.

В то же время источник в правоохранительных органах Пермского края заявил агентству, что "на территории бывшей воинской части были найдены две ампулы, на которых написано от руки "зарин, зоман".

Поделиться:
Все новости компаний