Общество
 09 июня 2011, 11:52   779

Владимир Исайчев дал положительную оценку работе арбитражного суда Пермского края

Владимир Исайчев дал положительную оценку работе арбитражного суда Пермского края

В Перми побывал заместитель председателя Высшего арбитражного суда РФ Владимир Исайчев, сообщает пресс-служба краевого арбитража.
Зампред, в частности, ознакомился с условиями, в которых сегодня работает арбитражный суд Пермского края, и вместе с председателем краевого арбитража Виталием Фофановым проконтролировал ход строительства нового здания суда, которое ведется на площадке по улице Екатерининской, 177.

«В настоящее время при штатной численности 248 работников суд располагается на площадях чуть более 2 тыс. квадратных метров. Из-за дефицита площадей судьи и помощники, как правило, работают в одном кабинете. На весь суд имеется лишь 3 зала судебных заседаний. При этом нагрузка на судей у нас – одна из самых высоких в России, более 100 дел в месяц на судью при норме порядка 16 дел», - приводит слова Виталия Фофанова пресс-служба.

Вместе с тем, Владимир Исайчев дал положительную оценку работе суда. Кроме того, он отметил, что строительство нового здания суда ведется в срок.
«Здание будет одним из лучших в арбитражной системе, оно сможет отвечать всем современным требованиям, которые предъявляются к зданиям по осуществлению правосудия», - сказал в заключение Владимир Исайчев.

Поделиться:
Все новости компаний