Общество
 08 июня 2011, 13:06   956

В Перми открытие второй очереди пешеходной улицы запланировано на начало следующего года

В Перми открытие второй очереди пешеходной улицы запланировано на начало следующего года

Пешеходную улицу Кирова в Перми, открытие которой состоялось 1 июня, планируется продлить до улицы Сибирской в следующем году. Об этом сообщила заместитель главы администрации города Перми Надежда Кочурова.
 
Она отметила, что открытие пешеходной улицы по частям — мероприятие запланированное, ввиду того, что на участке между улицами Газеты Звезда и Сибирская устаревшие коммуникации, которые будут заменены.

Также чиновник рассказала о культурной программе на пешеходной улице в предстоящее лето.
В июне это будут мероприятия, связанные с фестивалем «Белые ночи», в июле и августе запланировано открытие двух летних кафе, а гостей и жителей города будет развлекать целый полк художников, ремесленников и уличных музыкантов. В ближайшее время на улице Кирова появятся также путевые указатели.
Надежда Кочурова отметила, что в данное время уже началась работа по перемещению административных зданий с пермского Арбата. Освободившиеся помещения уже арендуют предприниматели для открытия сувенирных лавок, кафе и публичных резиденций. За порядком на улице круглые сутки следит частное охранное предприятие, поэтому нарушений пока зафиксировано не было.
 
Как считают чиновники, пешеходная улица уже становится центром притяжения горожан и гостей города.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний