Общество
 01 июня 2011, 13:41   1059

Пермский суд признал незаконным строительство коттеджей в Нижней Курье

Пермский суд признал незаконным строительство коттеджей в Нижней Курье

Ленинский районный суд Перми установил факт незаконного бездействия администрации Перми в связи с незаконными строительством коттеджей и вырубкой городских лесов по улице Сумская в Перми, в квартале № 73 Нижне-Курьинского лесничества.

Как сообщает агентство «Перископ» судом установлено, что данные участки общей площадью 62 тысячи квадратных метров вдоль улицы Сумской относятся к лесному фонду, заняты городскими лесами и попадают в рекреационную зону. Согласно решению суда, предоставив эту землю ТСЖ «Сумские коттеджи» (позже переименованному в ТСЖ «Чайка») под застройку, администрация Перми грубо нарушила законодательство, а именно федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления в РФ», Устав города Перми и Правила содержания территории города Перми.

Ранее прокуратура г. Перми уже проводила проверку в связи с данными фактами по обращению Пермского регионального правозащитного центра. По итогам этой проверки администрации Перми было вынесено представление. В ответ мэрия отчиталась прокуратуре, что проведена служебная проверка, однако ответственный за незаконное предоставление земли начальник юридического управления уже уволился, и по этой причине привлечь кого-либо к ответственности нет возможности, сообщает «Перископ».

Поделиться:
Все новости компаний