Общество
 30 мая 2011, 11:55   1335

В Пермском крае к профилактике краж привлекут отрасли ЖКХ и благоустройства

В Пермском крае к профилактике краж привлекут отрасли ЖКХ и благоустройства
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге краевой министр общественной безопасности Игорь Гончаров, на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы координационного совета при губернаторе по правопорядку. В ходе обсуждения плановых вопросов возникло предложение подключить органы местного самоуправления к профилактике краж.
 
По словам министра, в структуре преступности кражи занимают значительную часть от общего количества всех зарегистрированных преступлений. На текущий момент мероприятий, которые значительно затрудняют совершение краж не так много.
 
«Выполнение части таких мероприятий мы будем требовать с глав органов местного самоуправления. К ним относятся: – контроль за закрытыми чердаками и подвалами в многоквартирных домах (задача управляющих компаний, ТСЖ); – организация охраны ГСК (организовать обязательную охрану таких мест) – может стать задачей благоустройства в части соблюдения требований правил благоустройства; – и еще ряд подобных мероприятий.
 
В настоящее время при заслушивании глав муниципалитетов в части вопросов, касающихся профилактики преступлений речь, в основном, ведется о работе с «трудными» подростками и с лицами, освободившимися из мест лишения свободы. Это, преимущественно, относится к сфере деятельности отрасли образования и социального развития.
 
В новом формате планируется привлечь к вопросам обеспечения безопасности такие отрасли, как ЖКХ и благоустройство», - пишет министр.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний