Общество
 27 мая 2011, 11:25   1730

Комитет по культуре Перми передает памятники архитектуры в ведение департамента имущественных отношений

Комитет по культуре Перми передает памятники архитектуры в ведение департамента имущественных отношений
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге начальник городского ДИО Людмила Толмачева, на прошедшей неделе шла работа над передачей полномочий по распоряжению объектами муниципальной собственности, которые ранее находились в ведении городского комитета по культуре. Это объекты культурного наследия, памятники архитектуры, расположенные на территории Перми. Всего в реестре таких объектов числится порядка 79-ти. Однако, в первую очередь схему передачи и оформления памятников планируется отработать на 11-ти объектах, находящихся в центральной части города.
 
«Весь этот процесс, актуальный для проекта Культурной столицы, производится в связи с требованиями 73-го Федерального закона «Об объектах культурного наследия». Приведение системы управления муниципальным имуществом в соответствие с действующим законодательством предполагает то, что распоряжение имуществом, а также его контроль и содержание – должны осуществляться собственником. Когда речь идет о муниципальной собственности, уполномоченным органом соответственно является городской департамент имущественных отношений.
 
В настоящее время мы с коллегами прорабатываем этот вопрос, планируем подготовить изменения в положение о департаменте имущественных отношений и в положение о комитете по культуре администрации Перми. Начата разработка сетевых графиков, включающих закрепление и оформление функций в соответствующих нормативных документах, а также планирование мероприятий по необходимому ремонту и реконструкции объектов»,- пишет Людмила Толмачева.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний