Экономика
 27 мая 2011, 10:53   781

Пермское УФАС подозревает производителей хлеба в сговоре

Пермское УФАС подозревает производителей хлеба в сговоре

25 мая Пермское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Первый хлеб» и ОАО «Пермхлеб» по признакам нарушения ст.11 Закона о защите конкуренции.
По мнению антимонопольного органа, производители хлеба заключили соглашение, которое определяет общие условия обращения товара на рынке производства и оптовой реализации хлеба и хлебобулочных изделий для указанных хозяйствующих субъектов. При этом для ООО «Первый хлеб» создается возможность в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товара на товарном рынке.

ООО «Первый хлеб» и ОАО «Пермхлеб» осуществляют хозяйственную деятельность на одном товарном рынке – производство и оптовая реализация хлеба и хлебобулочных изделий в границах Пермского края и не входят в одну группу лиц. Следовательно, данные организации являются между собой конкурентами.
В соответствии с частью 2 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами, если такие соглашения приводят или могут привести к ограничению конкуренции.

Как пояснил руководитель Пермского УФАС России Махонин Дмитрий Николаевич, из пункта 7 статьи 4 ФЗ «О защите конкуренции» следует, что конкурирующие фирмы обязаны вести самостоятельную и независимую борьбу на рынке, а попытки любого рода соглашений в этом вопросе должны пресекаться.

Поделиться:
Все новости компаний