Общество
 18 мая 2011, 12:50   1370

Олегу Чиркунову пришлось вызывать полицию для борьбы с браконьерами, ловившими рыбу недалеко от губернаторской дачи

Олегу Чиркунову пришлось вызывать полицию для борьбы с браконьерами, ловившими рыбу недалеко от губернаторской дачи
Автор: Кирилл Перов
Как пишет в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов, накануне поздно вечером он приехал на дачу и обнаружил, что на реке браконьеры ставят сети.
 
«Пришлось вызывать милицию. Сегодня собрал все ведомства отвечающие за борьбу с браконьерством, включая территориальное подразделение Госкомрыболовства, и сформулировал, что если через три дня найду на реках сети, буду считать это оценкой их работы.
Обращаю внимание, что в период нереста в двухкилометровой зоне ниже плотин (в том числе Камская ГЭС) запрещен лов рыбы даже на удочку», - пишет губернатор.

Отметим, что во время нереста  в Пермском крае действует запрет  на промысловый лов рыбы. На малых реках официально с 15 апреля, по Воткинскому водохранилищу — с 1 мая, по Камскому — с 5 – го. Полностью запрещено вылавливать форель (пресноводную жилую форму), осетр русский, таймень, а также стерлядь в Камском водохранилище и впадающих в него реках. Также нельзя удить сома длиннее 90 сантиметров, жереха, судака и сазана длиннее 40 сантиметров, щуку - 32 сантиметров, а леща - 25 сантиметров. Ограничительные меры будут сняты только 15 июня.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний