Недвижимость
 13 мая 2011, 10:00   901

Суд из-за экспертизы приостановил дело Анатолия Ломакина об ущербе от утраты акций «Сильвинита»

Суд из-за экспертизы приостановил дело Анатолия Ломакина об ущербе от утраты акций «Сильвинита»
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края в четверг назначил почерковедческую экспертизу в рамках рассмотрения иска миноритарного акционера ОАО "Сильвинит" Анатолия Ломакина о взыскании с ЗАО "Компьютершер Регистратор" и "Сильвинита" ущерба в связи с утратой принадлежавших ему акций "Сильвинита", сообщает "Интерфакс".
 
Суд определил максимальный срок проведения экспертизы - два месяца. До получения ее результатов производство по делу приостановлено.
 
Эксперту предстоит определить, были ли подписаны документы, послужившие основанием для списания акций Анатолия Ломакина с лицевого счета, самим г-ном Ломакиным или иным лицом. Эксперту будут переданы образцы почерка и подписи истца, взятые у него в судебном заседании ранее, и оригиналы 11 документов, на которых имеется спорная подпись.
 
Провести экспертизу суд поручил ГУ "Пермская лаборатория судебной экспертизы министерства юстиции РФ". Это экспертное учреждение предложено представителями "Сильвинита". Представители "Компьютершер Регистратор" предлагали провести экспертизу в "Федеральном центре судебной экспертизы при министерстве юстиции РФ", представители Анатолия Ломакина - в "Экспертно-криминалистическом центре МВД РФ" (оба - Москва).
 
Как сообщалось, Анатолий Ломакин в январе обратился в суд с иском о взыскании с "Компьютершер Регистратор" и "Сильвинита" 1,285 млрд рублей в связи с утратой принадлежавших ему акций предприятия. Позже он увеличил сумму требований до 1,702 млрд рублей.
 
Ранее ему принадлежало около 1,06% акций "Сильвинита". Между тем в сентябре 2010 года акционер обнаружил, что пакет в размере около 0,6% из его доли сменил владельца. В заявлении истца говорится, что эти акции в июне были списаны с лицевого счета Анатолий Ломакина вследствие мошеннических действий неустановленного лица.
 
Анатолий .Ломакин ранее был основным партнером экс-гендиректора "Сильвинита" Петра Кондрашова в компании. Бизнесменам принадлежал контрольный пакет акций завода.
Г-н Ломакин, по неподтвержденным данным, является также основным акционером трейдера "Сильвинита" - "Международной калийной компании".

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний