Общество
 05 мая 2011, 10:30   889

Ленинский суд Перми прекратил уголовное преследование Леонида Ли

Ленинский суд Перми прекратил уголовное преследование Леонида Ли
Накануне судья Ленинского суда Сергей Черемных переквалифицировал обвинение и прекратил уголовное дело в отношении бывшего руководителя регионального управления Росимущества Леонида Ли, пишет «Коммерсант».
 
Это стало возможным после того, как с соответствующим ходатайством к суду обратился представитель государственного обвинения прокурор Руслан Ибрагимов, сообщил изданию источник в правоохранительных органах Прикамья. Г-н Ибрагимов заявил, что после анализа полученных во время судебного следствия данных, прокуратура просит переквалифицировать действия г-на Ли с превышения должностных полномочий на халатность. А поскольку срок давности по этой статье УК РФ истек в 2011 году, то уголовное преследование бывшего чиновника прокуратура предлагает прекратить — по не реабилитирующим обстоятельствам. Подсудимый с таким вариантом развития событий согласился и дело было прекращено.
 
Напомним, что Леонид Ли обвинялся в превышении должностных полномочий при продаже земельного участка частной фирмы. По версии следствия, в 2007 году г-н Ли незаконно сдал в аренду, а позже продал коммерсантам участок земли площадью 4,5 гектар. СКР оценил ущерб от сделки в 170 млн руб.
Поделиться:
Все новости компаний