Недвижимость
 03 мая 2011, 11:35   1430

Пермская пригородная компания получила 200 млн рублей убытка в 1 квартале 2011 года

Пермская пригородная компания получила 200 млн рублей убытка в 1 квартале 2011 года
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге начальник отдела железнодорожного транспорта и связи краевого Минтранса Евгений Гомола, на минувшей неделе состоялась встреча с руководством ОАО «Пермская пригородная компания» по вопросам дальнейшей деятельности компании.
 
По итогам 1 квартала 2011 года ОАО «Пермская пригородная компания» сработала в убыток в размере 200 млн руб.

«Один из моментов убыточной деятельности компании – это низкая наполняемость электричек пассажирами. Причем это связано с особенностью территорий, по которым курсируют поезда. В частности на Горнозаводском направлении 48 населенных пунктов имеют транспортное сообщение только железнодорожным транспортом. Жителей, живущих в данных поселениях, немного, и другой возможности у них добраться до центра нет.

Другой – это безбилетники, которых пока немало (по данным ОАО «РЖД» от 30% до 50%). Для того, что бы обилетить пассажиров в поезде необходимо содержать огромный штат разъездных кассиров, да еще к ним приставлять охрану. Неужели пассажиры, а безбилетники тоже пассажиры, не понимают, что, не заплатив за проезд, они крадут деньги у других жителей Пермского края, т.к. приходится повышать тариф, направлять дополнительные средства из бюджета края и т.д.?», - пишет Евгений Гомола.
 
Кроме того, на встрече были продемонстрированы ролики, сделанные ОАО «РЖД» на тему безбилетного проезда в железнодорожном транспорте.
 
«Мне они показались интересными. Возникла идея – силами пригородных компаний отснимать таких «героев» на видео, и размещать их в публичной плоскости. Над данным вопросом подумаю, и совместно с перевозчиками попытаемся что-нибудь сделать», - пишет он

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний