Газета
 02 мая 2011, 13:20   902

Это лишнее

Это лишнее
Совещание в восемь утра. Дождь после того, как отстояла очередь на автомойку 2 часа. Маникюр перед пикником на майские праздники. Еще один мохито.

 Брусчатка на пешеходных улицах (почувствуй себя страусом на шпильках). Первый ряд в кинотеатре. Эклеры с ванильным кремом и вишневым джемом. Сдача отчета в первый за последний месяц солнечный день. Ремонт труб и отключение горячей воды. Отпуск в конце октября. Купание в весенней Каме на спор. Это все лишнее.
Лишние 50 машин на парковке перед домом. Какие в детстве были чудесные дворы – с арочками, заржавевшими скрипящими каруселями, тарзанками на старых деревьях, креативно оформленными с помощью шин клумбами, тенистым и тернистым кустарником. А что теперь! В новостройках только площадки из асфальта и бетона. И где, скажите, в таком случае подрастающему поколению играть в жмурки-пряталки. Ребята, конечно, находчивые. Они играют вокруг машин: прячутся за машинами, под машинами, выглядывают из-за машин. С детства приучают себя к прекрасному, ведь «железные кони» в основном заграничного производства.
Когда на Пермь несколько недель назад после долгой зимы снизошло солнце, у местных бизнесменов начался период активности и весеннего обострения. Всем одновременно пришла в голову идея провести промо-акции на центральных улицах города. И не просто так, а со вкусом. Проехав по Компросу несколько кварталов, я насчитала аж три ростовые куклы – какие-то заморские чудовища из плюша, которые машут руками и раздают бумажки. Неопознанные объекты заселены потеющими студентами, которые мужественно выполняют свою работу, втюхивая пешеходам флаер, анонсирующий возможность выиграть BMW. По-моему, это уже перебор.
Сделала еще один вывод: понедельник – лишний день. Определенно, мы нуждаемся в чем-то вроде «воскресенье – дубль два», или «отходняк от бурных выходных». Все равно, первую половину понедельника просыпаешься, пьешь кофе и гоняешь чаи, рассказываешь коллегам о минувших двух днях счастья, строишь планы, сетуешь о том, что набрала лишние килограммы на вечеринке в субботу. После выходных должен сразу идти вторник, когда ты в полной боевой готовности, а до конца рабочей недели осталось всего четыре дня.
Лишний вес, лишние сплетни и переживания, лишние объяснения, лишние люди. С лишним в жизни нужно бороться и побеждать!

Поделиться:
Все новости компаний