Газета
 02 мая 2011, 13:20   1415

Спортивные ночи

«Белые ночи» получили физкультурную составляющую – в рамках месячного действа на городской эспланаде пройдет Фестиваль спорта Пермского края.

В июне 2011 года Пермь превратится в большую фестивальную площадку. В период с 1-го по 26 июня в краевом центре пройдет фестиваль «Белые ночи в Перми» – первый масштабный шаг на пути к званию культурной столицы Европы. Министерство физической культуры и спорта Пермского края имеет свои планы участия в этом празднике.
Павел Лях, и. о. министра физической культуры и спорта Пермского края:
– В рамках фестиваля «Белые ночи» в Перми будет проводиться Фестиваль спорта Пермского края. Для этих целей на эспланаде каждой федерации, чьи организационные и сезонные возможности позволят проведение спортивных мероприятий в уличном формате, будет определен день для проведения краевых соревнований и/или показательных выступлений. Традиционно состоится праздник уличного баскетбола.
В оргкомитете Фестиваля спорта «bc» сообщили, что интерес к участию проявили все профессиональные клубы города и около 20 спортивных федераций края, в том числе Российский союз боевых искусств, федерации альпинизма, парашютного спорта, Ассоциация лыжероллеров Пермского края и многие другие. Кроме того, организаторы планируют привлечь Федерацию физической культуры и спорта инвалидов края.
Основной площадкой спортивного фестиваля должна стать городская эспланада в период с 8-го по 20 июня. Роли распределены следующим образом: Министерство физической культуры берет на себя организационные вопросы – выбор площадок, финансовые расходы, привлечение зрителей, покупку призов и наград. Наполнение же программы и формат выступлений оставлен за федерациями.
Тем не менее примерные рамки выступлений уже определены. В оргкомитете рассматривают 3 основных варианта: 1) организация соревнований либо их финальных этапов; 2) показательные выступления профессиональных спортсменов, проведение мастер-классов; 3) презентация спортсменов клубами.
При этом, несмотря на свободу выбора формата, организаторы обозначили ряд принципиальных требований: все выступления должны быть неординарными. «Необходимо удивить зрителей, чтобы заинтересовать их. Зритель должен стать и участником того, что будет происходить», – отмечают в оргкомитете.

Поделиться:
Все новости компаний