Общество
 26 апреля 2011, 12:15   1003

Прокурор Перми называл ситуацию с обманутыми дольщиками в краевом центре крайне сложной

Прокурор Перми называл ситуацию  с обманутыми дольщиками в краевом центре крайне сложной

Сегодня на заседании Пермской гордумы состоялся доклад прокурора города Виталия Ильенкова. Г-н Ильенков особо отметил проблему обманутых дольщиков, которая обострилась в 2010 году. Сейчас ситуация кажется прокурору крайне сложной: в городе имеется около тридцати объектов долевого строительства, из них 6 находится в состоянии банкротства, по 5 объектам просрочка составляет более года, столько же переведены в статус «долгостроя».

В связи с этим прокуратурой был сформирован ряд законодательных предложений: ввести уголовную ответственность на нецелевое использование средств дольщиков, учреждение упрощенной схемы предоставления земельных участков компаниям, которые берутся достраивать «трудные» объекты, а также установка минимального финансового порога для застройщика в размере 10% от общей суммы, необходимой для строительства.

Кроме того, Виталий Ильенков рассказал о том, как в городе проходит борьба с игорным бизнесом. В течение 2010 года было проведено более 300 проверок, выявлено около ста игровых клубов, около семидесяти человек привлечено к административной ответственности. «Однако полностью устранить проблему пока не удается. Стоит признать, что игорный бизнес массово уходит в подполье», - констатировал г-н Ильенков.
 

Поделиться:
Все новости компаний