Экономика
 22 апреля 2011, 16:45   1067

На Пермском экономическом форуме обсудили возможности привлечения в регион инвестиций

На Пермском экономическом форуме обсудили возможности привлечения в регион инвестиций
В рамках Пермского экономического форума прошла сессия «Привлечение инвестиций региональными компаниями. Способы, этапы, примеры успешных проектов», на которой выступили адвокат Нидерландской коллегии адвокатов (Нидерланды) Нильс Руверс, профессор восточноевропейского права юридического факультета Лейденского университета, директор Института Восточно-Европейского права и российских исследований Вильям Саймонс, управляющий партнер и генеральный директор UFS Investment Company LLC Moscow Елена Железнова, заведующий кафедрой венчурного менеджмента ВШЭ Эдуард Фияксель.
«Инноватор хорошо генерирует идеи – пусть этим и занимается. Роль предпринимателя – поиск инвестиций. Только когда каждый будет четко знать свою роль, тогда общее дело будет иметь успех. Мы из нашей ассоциации бизнес-ангелов выкидываем тех предпринимателей, которые обманывают инноваторов», - отметил г-н Фияксель.
В свою очередь заместитель председателя правительства Пермского края Елена Гилязова рассказала, что «основным принципом, которого придерживается губернатор и правительство, является конкурентная среда. Конкуренция для нас не лозунг, а как попытка реально поддержать бизнес». Одним из средств, по словам г-жи Гилязовой, стало снижение на 4,5% ставки по налогу на прибыль. Кроме того, сознательно передаются на аутсорсинг такие сферы как клининг, охрана, питание в бюджетных учреждениях.
Напомним, в 2010 году Пермский край занял 8-е место в РФ по объему инвестиций в основной капитал по всем источникам финансирования.
Поделиться:
Все новости компаний