Общество
 20 апреля 2011, 11:42   1185

Станислав Панченко должен будет вернуть в доход государства 1,6 млн рублей

Станислав Панченко должен будет вернуть в доход государства 1,6 млн рублей

Мотовилихинский районный суд удовлетворил требования прокурора Пермского края о взыскании о взыскании в доход РФ суммы взятки в размере 1,6 млн рублей, с  бывшего министра природных ресурсов Пермского края Станислава Панченко,  осужденного за ее получение.
 
В апреле 2010 года приговором Пермского краевого суда  Панченко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.290 ч.4 п. «Г» (получение взятки в крупном размере). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строго режима.
 
Как напоминает краевая прокуратура, во время следствия было установлено, что в период с 20 марта 2008 года по 17 февраля 2009 года бывший министр получил взятку от коммерческой фирмы ООО «ПСК «Подводспецстрой» в сумме 1, 6  млн рублей за обеспечение возможности последней  осуществлять деятельность с нарушением условий лицензии, без оформления прав на земельный участок, а также за содействие выиграть  конкурс и заключить контракт  на право пользования недрами.
 
В ходе расследования уголовного дела незаконно полученное денежное вознаграждение  у виновного не было изъято.
 
После вступления приговора в законную силу, прокуратура края обратилась в суд в порядке гражданского судопроизводства с иском о взыскании суммы взятки с осужденного Панченко.
 
Решением суда требования прокурора края удовлетворены в полном объеме. В доход РФ с Панченко  будет взыскано 1,6  млн рублей.
 
Решение не вступило в законную силу.

Поделиться:
Все новости компаний