Экономика
 19 апреля 2011, 11:50   1026

«Сбоев в работе по развитию туристической отрасли в Пермском крае из-за передачи туризма от Минторга в Минкульт не будет», -Константин Пьянков

«Сбоев в работе по развитию туристической отрасли в Пермском крае из-за передачи туризма от Минторга в Минкульт не будет»,  -Константин Пьянков

Как пишет в своем блоге и.о. министра торговли Констнатин Пьянков в минувшие выходные он принял участие вместе с министром культуры Николаем Новичковым в круглом столе с представителями туристической отрасли. По словам г-на Пьянкова, бизнес опасается, что из-за передачи туризма от Минторга в Минкульт, могут произойти системные сбои в работе по развитию туристической отрасли в Крае.
 
«Думаю, что этого не будет по двум причинам.
 
Во-первых, в крае действует программа развития туризма, в рамках которой запланированы и проводятся эффективные мероприятия, по привлечению туристов, и смена ответственного не влияет на обязанность исполнения данной программы.
 
Во-вторых, одним из основных акцентов в развитии отрасли является событийный туризм. Это хорошо получается у Министерства культуры, поэтому логично, что сделав первые шаги в развитии туризма, создав информационную платформу, инфраструктуру по привлечению внимания профессиональных операторов рынка к Краю (Информационно-Туристический Центр), Минторг передаёт эстафету Минкульту для следующего продвижения отрасли.
 
Минторг со своей стороны, займется развитием малого бизнеса в сфере туризма, как одной из приоритетных отраслей экономики края. Это наша функция, и считаю, что здесь, тесно взаимодействуя с Министерством культуры, мы способны добиться успехов», - пишет Константин Пьянков.

Поделиться:
Все новости компаний