Недвижимость
 15 апреля 2011, 16:07   721

Выпускники пермских университетов реализуют свои бизнес-проекты

Выпускники пермских университетов реализуют свои бизнес-проекты

Накануне в администрации Перми состоялось очередное заседание клуба инвесторов.
 
Среди экспертов собрались успешные предприниматели города и представители городской администрации. На заседании было представлено три проекта от выпускников и аспирантов пермских высших учебных заведений.
 
В частности, Алексей Зотин представил проект проката велосипедов, аксессуаров, а также мотороллеров для жителей и гостей города. Потенциальных потребителей этой услуги в городе достаточно много, а прокат мотороллеров в Перми практически не реализован. Предполагается сделать ставку на высокий уровень сервиса, исправность и правильное функционирование оборудования. Кроме того, сделать акцент на более высоком классе оборудования, чем у конкурентов.
 
Елена Вялых представила на суд экспертов проект органического удобрения. Продукт представляет собой смесь термообработанного измельченного опада, опила и различных минеральных добавок (возможно варьирование в широком диапазоне, в зависимости от пожеланий покупателя). Продукт уникален, поскольку идентичных по составу удобрений на рынке нет. Участница уже подала заявку на получение патента.
 
Третий участник Дмитрий Хохряков рассказал о своем проекте «Сервис по предоставлению услуг персонального GPS-мониторинга». «GPS-мониторинг предназначен для того, чтобы отслеживать передвижение объекта, определять его точное местоположение (в том числе, в реальном времени). Это возможно благодаря устройству приёма-передачи данных для спутникового мониторинга. Сервис подразумевает под собой возможности онлайн-мониторинга через web-интерфейс (в том числе, с мобильного телефона), построение различных отчетов по маршрутам передвижения объекта. Также существуют GPS-устройства, позволяющие отправлять сигнал «SOS» в экстренных ситуациях с передачей координат местонахождения объекта», - поделился автор проекта.
 
Вариантов применения подобного сервиса - масса. Одни из первых потребителей сервиса - молодые родители, которые беспокоятся за своих детей. Для обеспечения безопасности возможность передачи сигнала SOS можно использовать как «тревожную кнопку» с передачей информации в милицию. Сервис позволяет также контролировать местонахождение животных и даже предметов обихода.
 
Участники клуба инвесторов преследуют разные цели: кто-то хочет получить денежные инвестиции, кто-то - помощь в создании команды по реализации проекта (экономист, менеджер проекта) или организации точки сбыта услуги в центре города.
 
Основным замечанием экспертов было то, что, несмотря на интересные и уникальные идеи, экономическая составляющая проектов не всегда до конца проработана.
 
По итогам заседания участники получили рекомендации по доработке своих проектов, уменьшению затрат, а также высказали готовность вложить свои средства при условии более глубокой проработки экономической части проектов.
 

Поделиться:
Все новости компаний