Недвижимость
 13 апреля 2011, 19:37   874

Заседание суда по иску Анатолия Ломакина отложено до 12 мая

Заседание суда по иску Анатолия Ломакина отложено до 12 мая
Арбитражный суд Пермского края отложил на 12 мая рассмотрение иска миноритарного акционера ОАО "Сильвинит" Анатолия Ломакина о взыскании с ЗАО "Компьютершер Регистратор" и "Сильвинита" ущерба в связи с утратой принадлежавших ему акций "Сильвинита".
 
Как сообщили "Интерфаксу" в суде, рассмотрение дела отложено в связи с тем, что в суд еще не поступили оригиналы документов, необходимые для проведения почерковедческой экспертизы, назначенной судом ранее.
 
Анатолий Ломакин 11 января обратился в суд с иском о взыскании с "Компьютершер Регистратор" и "Сильвинита" 1,285 млрд рублей в связи с утратой принадлежавших ему акций предприятия. Позже он увеличил сумму требований до 1,702 млрд рублей.
 
Ранее ему  принадлежало около 1,06% акций "Сильвинита". Между тем в сентябре 2010 года акционер обнаружил, что пакет в размере около 0,6% из его доли сменил владельца. В заявлении истца говорится, что эти акции в июне были списаны с лицевого счета Анатолия Ломакина вследствие мошеннических действий неустановленного лица.
 
Суд 21 марта назначил почерковедческую экспертизу, необходимую для того, чтобы определить, были ли подписаны документы, послужившие основанием для списания акций истца с лицевого счета, самим г-ном Ломакиным или иным лицом.
Поделиться:
Все новости компаний