Недвижимость
 11 апреля 2011, 11:35   1235

ОАО «Белгорхимпром» стал генпроектировщиком ГОКа в Пермском крае

ОАО «Белгорхимпром» стал генпроектировщиком ГОКа в Пермском крае
Дочерняя организация группы «Акрон» ООО «Верхнекамская Калийная Компания» (ООО «ВКК») занимается реализацией проекта по освоению Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. 
 
Компания выбрала генеральным проектировщиком горно-обогатительного комплекса в Пермском крае ОАО «Белгорхимпром» (г. Минск, республика Беларусь). Подрядной организацией на проектирование и строительство двух вертикальных шахтных стволов станет ФГУП «Управление строительством-30» (г. Межгорье, республика Башкортостан).
 
ФГУП «УС-30» в рамках разработки проекта строительства ГОК выполнит проект на проходку, в т.ч. с использованием способа заморозки, на что потребуется порядка 6-7 месяцев. При проектировании будут учитываться результаты бурения стволовых скважин, что позволит ускорить работы. В настоящее время стволовая скважина № 1 пробурена на глубину 40 метров, скважина № 2 – на 219 метров, также пробурена скважина под воду глубиной 58,5 метров.
 
Разработанный проект должен пройти экспертизу, после чего шахтопроходчики приступят к выполнению своей работы по проходке шахтных стволов. Начало проходки намечено на 2012 год.
 
Во втором квартале 2012 года планируется осуществить технологическое подключение к электросетям для обеспечения мощности I этапа ГОК 12,7 МВт с последующим поэтапным вводом II и III очереди и выходом на проектную мощность 61,7 МВт.
 
Напомним, в марте 2008 года ООО «ВКК» выиграло аукцион на право освоения Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Намечено строительство рудника мощностью 2 млн. тонн хлористого калия в год.
Поделиться:
Все новости компаний