Экономика
 07 апреля 2011, 14:14   1282

Схема оплаты работ подрядчиков «за результат» распространена в Перми и на текущий ремонт дорог

Схема оплаты работ подрядчиков «за результат» распространена в Перми и на текущий ремонт дорог

Районные администрации приступили к текущему ремонту дорог в границах своих территорий. В связи с неустойчивыми погодными условиями руководители районов дали подрядчикам указания при проведении текущего ремонта использовать литую асфальтобетонную смесь и холодный асфальтобетон. Это позволяет более качественно выполнять ремонт.
 
Объем первоочередных работ, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, составил порядка тысячи квадратных метров дорожного покрытия.
При наступлении устойчивых положительных температур и отсутствии осадков подрядные организации выйдут с текущим ремонтом «картами». Это позволит увеличить объемы текущего ремонта и более качественно содержать дороги.
 
На следующей неделе МУ «Пермблагоустройство» приступит к проверке всех дорожных объектов, находящихся на пятилетней гарантии. После получения результатов обследования подрядная организация, дававшая гарантию на объект, будет обязана за свой счет устранить выявленные дефекты, появившиеся за зиму.
 
Напоминаем, с этого года на улицах города работают новые подрядные организации, занимающиеся содержанием улично-дорожной сети города. В заключенных контрактах полностью осуществлен переход на оплату работ подрядчикам по конечному результату, а не за объем работ. При этом подобная система оценки распространяется и на текущий ремонт дорог. На сумму, которую получат дорожники, влияет оценка за качество, которую они получают по результатам контрольных объездов территорий.
 

Поделиться:
Все новости компаний