Экономика
 03 апреля 2011, 15:00   1058

«Нам важно затвердить принцип «кто ездит – тот и платит», - Елена Громова

«Нам важно затвердить принцип «кто ездит – тот и платит», - Елена Громова
Автор: Кирилл Перов
Как пишет в своем блоге краевой министр транспорта Елена Громова, на состоявшемся выездном заседании краевого правительства в Лысьвенском районе обсуждалась в том числе тема региональных и муниципальных дорог.
 
По мнению Елены Громовой, для решения текущих проблемы в дорожной отрасли необходимо мотивировать бизнес на то, чтобы он внедрял эффективные технологии.
 
«Таких, например, как ремиксер, который позволяет в короткие сроки на дорогах с крепким основанием восстановить верхний слой за совершенно адекватные деньги. Нам как заказчику это интересно. Чтобы это стало интересно и подрядчику тоже, надо, чтобы он увидел для себя перспективу хотя бы среднесрочной продолжительности.
Сделать это возможно, узаконив дорожные фонды. Как на краевом, так и на местных уровнях. Это позволит закрепить целевые средства на дороги и сделать их несгораемыми. Нам важно затвердить принцип «кто ездит – тот и платит». От этого будет зависеть и расчет суммы фонда.
Договорились с коллегами из муниципалитетов, что в апреле отработаем на совместной рабочей группе идеологию краевого закона о дорожных фондах», - пишет Елена Громова.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний