Газета
 28 марта 2011, 13:20   1695

Презенты со смыслом

Презенты со смыслом
На церемонии вступления в должность мэра города Игорю Сапко желали креативности, напоминали, что любая власть от Бога и предлагали пользоваться общественным транспортом.
Автор: Кирилл Перов

24 марта в здании Пермской городской думы состоялась торжественная церемония принятия присяги новоизбранным мэром города Игорем Сапко. Мероприятие привлекло внимание деятелей политики, искусства и религии. В здании, ритуально «оцепленном» кадетами, царило радостное оживление и почти праздничная атмосфера. Возбужденный гомон общественности дополнялся броуновским движением сотрудников аппарата, отвечающих за мероприятие, и щелканьем фотокамер.
Старт церемонии был дан с приглашением на сцену Игоря Сапко. Первое слово предоставили Валерию Замахаеву, старейшему депутату думы, который был предельно лаконичен. Его речь сменилась государственным гимном, которому некоторые даже подпевали.
Игорь Сапко зачитал текст присяги, после чего ему было вручено удостоверение мэра, с чем его лично поздравил губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Г-н Чиркунов констатировал, что назначение Сапко происходит в крайне важный не только для города, но и для страны момент. «Очень скоро мы будем наблюдать появление на карте России новых точек роста. Хочется верить, что Пермь станет одной из них. Это в наших силах», – оптимистически изрек губернатор.
В качестве подарка новому мэру Олег Чиркунов вручил... метлу. «У каждого, наверное, возникли свои ассоциации, – предупредил губернатор. – Но в моем понимании это совершенно конкретный знак. Если взять одну веточку из этой метлы, то ее легко сломать, но попробуйте переломить их, когда они все вместе». Затем Олег Чиркунов пожелал Игорю Сапко «подмести» Пермь. Жаль, что губернатор при выборе столь оригинального презента не вспомнил и еще один символ: метла была одним из атрибутов опричного войска при Иване Грозном.
Вторым подарком Олега Анатольевича (для приобретения которого, по его словам, он задействовал все имеющиеся в его распоряжении ресурсы и службы) стал проездной билет на городской электротранспорт. «Я обещаю предпочитать пешие прогулки, а вы должны чаще пользоваться общественным транспортом. Так мы сможем быть ближе к городу».
Нашлись и другие желающие «напутствовать» Игоря Сапко в его деятельности. Почетный гражданин города Ольга Бушуева назвала выбор думы в пользу Игоря Сапко «единственно возможным». Представители студенческих трудовых отрядов пожелали мэру «креативности и быть своим в кругах молодежи». А секретарь Пермской епархии протоиерей Андрей Литовка многозначительно напомнил, что «любая власть от Бога».
В заключение слово взял Игорь Сапко. «У Перми множество амбиций, которые нам предстоит реализовать. Результатом этой деятельности должен стать город, удобный для жизни. И этого обязательно добьемся», – уверил новый мэр.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний