Общество
 25 марта 2011, 14:25   841

Александр Коняев признан непричастным к совершению заказного убийства

Александр Коняев признан непричастным к совершению заказного убийства
Автор: Кирилл Перов

Сегодня судья краевого суда Марлис Заляев вынес оправдательный приговор бизнесмену Александру Коняеву, ранее признанного виновным в организации заказного убийства своего компаньона по бизнесу – Бориса Головнева. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».
 
В описательной части приговора судья констатировал, что представленные следствием доказательства не могут служить основанием для признания Коняева виновным. В частности, у Коняева не было мотива преступления. В итоге Коняев был оправдан «в связи с непричастностью к совершению преступления». Сразу же после оглашения решения суда, г-н Коняев был освобожден из под стражи и отпущен на свободу. Представители г-на Коняева заявили, что полностью удовлетворены оправдательным приговор. В прокуратуре Пермского края сообщили, что после изучения приговора, намерены его обжаловать.
 
Уголовное дело по факту убийства уже рассматривалось в суде в 2010 году. Вина Александра Коняева была установлена, он был приговорен к 16 годам лишения свободы. Однако Верховный суд отменил приговор, посчитав, что судья не полностью исследовал аргументы защиты и не полностью обосновал приговор.
 
Бориса Головнева застрелили в Перми в январе 2006 года. Спустя несколько месяцев правоохранительные органы задержали исполнителя преступления – уголовника Сергея Вяткина. Летом 2008 года под стражу был взят и предполагаемый организатор – партнер Головнева по бизнесу Александр Коняев. В ходе следствия было установлено, что за мотивом преступления послужило нежелание Коняева делиться с компаньоном выручкой от продажи земельного участка стоимость 5 млн руб..
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний