Экономика
 10 марта 2011, 13:11   1281

Администрация Краснокамска представила черновой вариант инвестиционного проекта реконструкции системы водоснабжения города

Администрация Краснокамска представила черновой вариант инвестиционного проекта реконструкции системы водоснабжения города

Как пишет в своем блоге краевой министр строительства и развития инфраструктуры Алексей Храпков, представители администрации Краснокамска и Краснокамского района представили черновые варианты порядка финансирования строительства новой схемы водоснабжения города. Как отметил чиновник, в отличии от последней встречи по данному вопросу дело сдвинулось с «мертвой» точки.
 
Основным источником финансирования строительства сетей присоединения к внешним источникам водоснабжения предложен Фонд софинансирования расходов (ФСР; 75% Край, 25% муниципалитет). По реконструкции внутригородских сетей Краснокамска финансирование предложено за счет инвестиционной надбавки к тарифу на услуги водоснабжения и водоотведения.
 
По словам Алексея Храпкова, на сегодняшний день принципиальным вопросом является определение точки поставки воды внешним поставщиком.
«Это относится и к варианту с  Нытвенскими подземными источниками (новый поставщик), и к варианту поставки воды с ЧОС (ООО «Новогор-Прикамье»). При этом данный вопрос является не технологическим, а экономическим.
 
Так же не маловажным является вопрос содержания внутригородских сетей. Позиция представителя администрации г.Краснокамска – предложить заключить договор концессии (аренды) с ООО «Новогор-Прикамье».
 
Третий вопрос, на который нет ответа от муниципалитета – это организационная схема реализации инвестиционного проекта. Кто заказчик, заказчик-застройщик на реализацию инвестиционного проекта и кто является оператором по содержанию сетей водоснабжения г.Краснокамска. От этого будет зависеть схема тарифного регулирования и установление инвестиционных надбавок. Ответив на три вопроса можно будет говорить об инвестиционном проекте в целом.
Договорились с муниципалитетами встречаться еженедельно», - отмечает он.

Поделиться:
Все новости компаний