Общество
 09 марта 2011, 13:47   937

Спустя 11 лет с начала строительства общежитие для артистов театра оперы и балета готово на 82%

Спустя 11 лет с начала строительства общежитие для артистов театра оперы и балета готово на 82%
Как сообщила в своем блоге Елена Костина, руководитель Агентства по управлению государственными учреждениями Пермского края, на сегодняшний день объем работ по строительству жилого дома (общежития) по ул. Горького, 5 для сотрудников ГКУК «Пермский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского» составил 82% общего объема работ.

Сегодня возведена коробка здания, облицованная кирпичом, с кровлей; установлены оконные блоки и подоконные доски, выполнены внутренняя отделка, наружная и внутренняя электропроводка, установлен лифт, проведены внешняя магистральная канализация и водопровод. Общая площадь дома составляет 6 480 кв.м., в том числе 1 389,8 кв.м. приходится на общежитие для сотрудников

"Сложность данного проекта в том, что финансирование строительства происходит по долевому принципу, где участниками выступают Театр, частные инвесторы, Администрация Ленинского района г. Перми, ФГУП «РосДорНии».В настоящее время подготовлен примерный календарный график работ для завершения строительства общежития", - пишет Елена Костина.

Напомним, строительство двухподъездного дома (общежития) было начато еще в 2000 году.
Поделиться:
Все новости компаний