Газета
 07 марта 2011, 13:20   1049

Ева не против!

Ева не против!
Воздержавшимся посвящается…

«Мы выбираем, нас выбирают» – строчка из старой киношной песни как никогда актуальна в преддверии 13 марта. Сегодня пришло извещение, что меня тоже очень ждут на избирательном участке. Стоявшая близко к официальной бумаге кружка с чаем нечаянно опрокинулась, чай пролился, бумага размокла и приобрела рисунок, подобный крапинкам на шкуре Леопарда, которого, кстати, мы недавно дружно выбрали в качестве символа олимпийской надежды. Судя по официальным данным сайта «Сочи 2014. Талисман», обошедший близких сердцу Мишку и Зайку не терпит одиночества и любит танцевать. Так что идеал россиян – зажигающий в компании сородичей хищник Лео, любящий спорт, высоко забравшийся и укомплектованный современным сноубордистским оборудованием. Чем не пример для успешного образа политика!
Может, кому и стоит равняться на олимпийское животное, но в Перми кандидаты в депутаты «сами с усами». Город превратился в огромное портфолио представителей политической элиты и тех, кто старательно пытается в нее влиться. На каждом углу и перекрестке фотографии избираемых в галстуках, с ровным пробором в залакированной прическе и похожими слоганами. Больше всего, по моим ощущениям, кандидаты любят в агитационных высказываниях упоминать фактор времени. Что-нибудь вроде «время спасать», «время творить», «время пришло», «время перемен» и т. д. Кто-то по-прежнему обещает, кто-то уверяет, кто-то ссылается на авторитеты. Кое-кто в качестве предвыборного слогана даже использует кричалку из пионерского прошлого.
Надоест читать агитки, смотрите кандидатам в глаза. Когда еще представится такая возможность? А фотографии на рекламных щитах очень для этого подходят. У отдельных персоналий решительный взор – с вызовом и готовностью ринуться в атаку. У других глаза жалостливые, взгляд проникновенный. А, как мы помним, глаза – зеркало души. Так что для избирателей, у которых до прочтения обращений и предвыборных программ депутатов дело так и не дойдет, нашлась прекрасная альтернатива. Сделать выбор становится гораздо проще, когда твой гараж заклеили плакатами, почтовый ящик наполнили обещаниями кандидатов, а на грязном бампере кто-то старательно вывел «голосуйте за!..».

13 марта близится. Все на выборы!

Поделиться:
Все новости компаний