Газета
 28 февраля 2011, 13:20   950

Бизнес-бэнд

Бизнес-бэнд
В марте 2011 года в Екатеринбурге состоится концерт группы Deep Purple. Событие уже сегодня вызывает большой интерес, не случайно из Перми будут организованы специальные автобусные туры для поклонников. Андрей Нагин, руководитель строительного производства компании «Платформа», – представитель немного иного музыкального направления и поколения, но и он признает, что концерт легенды мирового рока – событие уникальное для Урала. С корреспондентом «bc» г-н Нагин поделился деталями своей творческой и трудовой биографии и мыслями о том, насколько музыка совместима с деловой активностью.

Расскажите о своей музыкальной деятельности. Как все начиналось и продолжалось?
– Музыкой увлекся еще в подростковом возрасте, в 9-м классе, когда выяснилось, что на школьном радио с последними выпускниками ушли все радиоведущие. Мы пытались проводить радиопередачи, посвященные школьной жизни, и крутили музыку на переменах. Однажды наступил момент, когда нужно было провести школьную дискотеку, набрав побольше воздуха в легкие, я начал говорить в микрофон, а мой школьный друг нажимал клавиши на магнитофоне. Дальше больше – в эфире появилось радио «Максимум», и мы получили яркий пример для подражания. Записывали музыку прямо из эфиров и искали любой повод, для того чтобы провести очередную школьную «пати». В институте я попал в команду ребят из ДКД, в ряды тех немногих, кто уже тогда вместо слова «дискотека» использовал словосочетание «танцевальный клуб». Дискотека в ДК Дзержинского, как нам тогда казалось, была основной движущей музыкальной силой города Перми. Этой командой организовывались мероприятия в Доме офицеров, во ВВКИУ. Примерно тогда же я в компании единомышленников пытался раскачать «клубную» жизнь в Закамске, но по большей части это осталось лишь попытками.

Можете ли выделить какой-то особенный этап вашей музыкальной карьеры?
– Большой отдушиной для меня был клуб «Болид». О его существовании в то время было стыдно не знать. «Болид» был лучиком яркого света в темном царстве районных дискотек. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. После института я понял, что клубная жизнь была большим и незабываемым, но все же увлечением. Сейчас в памяти лишь самые приятные воспоминания о том времени.

Как изменилась Пермь с тех пор, как вы были активным участником ее музыкального становления?
– Современное музыкальное пространство Перми можно оценить по одной лишь радиорекламе. Открываются новые клубы. Качество вечеринок стремительно растет. Каждый год вспыхивают звезды исполнителей и диджеев. Обо всем этом раньше читали в журналах и по-доброму завидовали москвичам, а сейчас все это находится в нескольких минутах езды от дома. Также свою лепту внес Интернет, который открыл абсолютно любую музыку, самое модное из прошлого и настоящего можно услышать здесь и сейчас. Ныне я занимаюсь строительным бизнесом, и музыка в прямом смысле этих слов мне строить и жить помогает.

Поделиться:
Все новости компаний