cookie:
 22 февраля 2011, 15:18   1871

КЭС-Холдинг приобрел новые газовые турбины для пермской ТЭЦ-9

КЭС-Холдинг приобрел новые газовые турбины для пермской ТЭЦ-9

ОАО «Силовые машины» поставят комплекты оборудования для пяти новых энергоблоков, которые будут построены в рамках инвестиционной программы КЭС-Холдинга. Производитель оборудования выбран по итогам конкурентной закупки, общая стоимость контрактов превышает 5,5 млрд рублей.

Каждый комплект состоит из газовой турбины ГТЭ-160, генератора мощностью 180 МВт и системы возбуждения к нему, системы автоматического управления газотурбинной установкой (САУ ГТУ) и комплексного воздухоочистительного устройства (КВОУ). Они станут основой парогазовых установок (ПГУ) в том числе и на Пермской ТЭЦ-9.

Поставка оборудования начнется в третьем квартале текущего года и завершится в третьем квартале 2012 г.

Турбины ГТЭ-160 позволяют планомерно переходить с паросилового на парогазовый цикл за счет реализации последовательной схемы включения ГТУ в существующую часть ТЭЦ. Это позволит увеличить установленную мощность станции, повысить ее энергоэффективность и вывести из эксплуатации устаревшее оборудование. Кроме того, запуск новых мощностей на ТЭЦ-9 значительно снизит дефицит электроэнергии в Пермско-Закамском энергоузле и повысит надежность энергоснабжения потребителей.

Поделиться:
Все новости компаний