Газета
 21 февраля 2011, 13:20   1057

Сердце, хочется покоя!

Сердце, хочется покоя!
Обзор «ЖЖ» за неделю: любви, испугу и смертным грехам все блогеры покорны.

Праздничное. Молодые и не очень молодые умы на прошлой неделе были заняты мыслями о католическом празднике Дня святого Валентина, который к настоящему времени стал общеизвестным, общенациональным и чуть ли не международным. Блогеры соревновались между собой в умении эффектно признаться в любви, преподнести подарок, создать изящную валентинку и просто обсудить эту знаменательную дату с приторным душком романтики.
Не всем по душе пришлось 14 февраля, кто-то замечал, что праздник травмирует и без того потрепанную психику людей, лишенных чьего-либо любовного внимания, и предлагали в пику Дню святого Валентина узаконить День одиночества, другие обещали, что назло всему розово-сердечному воодушевлению намереваются пересматривать «Кошмар на улице Вязов».
Пользователь Godlike поведал нескромную историю о том, как два года назад заключил пари со своим приятелем, что в течение дня сумеет влюбить в себя первую попавшуюся девушку. «Смысл был в том, что я приглашаю ее на свидание 14 февраля, мы гуляем по кафешкам, развлекаемся, наслаждаемся компанией друг друга, а на следующий день я как бы забываю о ней. Если она позвонит мне первой, то я победил. Короче, все прошло как по маслу, познакомился с девушкой Кристиной в Интернете 13-го, 14-го провел с ней несколько незабываемых часов, 15-го стал ждать звонка и вдруг понял, что все, вилы, плакало мое пари, потому что если щас не позвоню ей... Ну, в общем, послезавтра у нас годовщина свадьбы».
Вот другие цитаты из дневников ЖЖ-юзеров, высказавших свое мнение по поводу Дня святого Валентина. Miss-tramell: «Смотрите: если это праздник влюбленных, то как же его праздновать? Дарить подарки и оказывать знаки расположенного внимания? Хорошо, допустим, так. Но тогда что влюбленным остается на другие дни? Не дарить и не оказывать? А что тогда делать? Плевать друг другу в рожи или, еще хуже, бить по ним?».
Murmele: «Вообще, быть влюбленной – это, по-моему, ужасно. Я исхожу из своего личного опыта, вы понимаете. Симптомы влюбленности чертовски смахивают на обострение сердечно-сосудистой дистонии, типично девичьей болезни: сердцебиение, воздуха все время не хватает, бессонница, беспричинная тревога вплоть до панических атак. Правда, совершенно невозможно есть, так что за несколько дней может килограмм пять уйти в минус, и это, конечно, плюс. И все симптомы наркомании: мысли зациклены на одном, живешь в ожидании прихода, который короток и неубедителен: ну пришел, ах, пришел, он ко мне пришел!.. Нет, ни фига, зашел по своим делам, еле поздоровался, уже ушел, все. Ужас, ужас. Как вспомню, так тошнит».
Artbuket: «Должна бы любить 14, 23 февраля, 8 Марта. Это ж деньги. А я за годы работы в цветочном бизнесе насмотрелась на несчастных мужчин, озабоченных, встревоженных, грустных: «надо», «отчитаюсь», «отстреляюсь», «положено», «а что она скажет?», «а это достаточно шикарно для нее?», «всучу ей в зубы» (все цитаты из жизни). Формальность, дежурность, обязаловка, строем, маршем, в ногу со страной. К счастью, немало тех, кто любит спонтанность, незаданность, сюрпризы. И у них совсем другие лица: заговорщицкие, предвкушающие, детские, прекрасные. Покупая цветы по велению сердца, а не по расписанию, они светятся. И в эти минуты я понимаю, что у меня лучшая профессия на свете».
Победное. Невероятно, но факт: Пермь вновь отметилась на интернет-карте России. 26 января стартовало голосование в конкурсе «Блог Рунета–2011». Поддержать своих любимцев мог каждый желающий, голосование, как заявлялось на сайте, было «народным». Глаза разбегались от обилия не только участников, но и номинаций, всего их было 23 штуки, среди них: «Главный Блогер Рунета», «Лучший блог-репортаж», «Лучший корпоративный блог», «Блог-скандал» и так далее. Одна из самых ожесточенных битв развернулась на поле номинации «Лучший фотоблог». Одним из претендентов на почетное звание был пермский фотограф Алексей Гущин (mio-photo). Неожиданно для многих Алексею удалось захватить лидерство в этой гонке и в итоге взойти на пьедестал в качестве единоличного победителя.
Все бы ничего, но внезапно история получила не самое приятное продолжение. Прямые конкуренты Гущина, фотоблог bigpicture.ru выступил с заявлением о своих сомнениях в адекватности организаторов конкурса в целом и их решения по поводу победы Гущина в частности. «Всю последнюю неделю мы призывали вас активно голосовать за Bigpicture.ru на премии «Блог Рунета 2011». Мы действительно считали, что у нас хорошие шансы на победу, хотя знающие люди еще перед номинацией предупреждали: «Да это же Коробков организатор, все равно все своим раздадут», но мы решили проверить… и проверили. С самого начала лидерство в как бы народном голосовании захватил никому не известный пермский блогер Алексей Гущин. Чтобы вы немного представляли, что это за блог, приведем несколько фактов: последний пост в блоге полтора месяца назад; средняя посещаемость до «Блога Рунета–2011» 10–20 человек в сутки; количество френдов 500; постов в блоге менее 100. Так как в соперниках были также Другой и Сергей Доля, у каждого из которых посещаемость в тысячи (!!!) раз, а количество френдов в десятки раз больше, чем у этого пермского выскочки, у нас не было никаких сомнений, что борьба завяжется между Бигпикчей, Долей и Другим. Но дни шли, а Гущин ежесуточно накручивал себе сотни и тысячи голосов, отрыв увеличивался, и никто не понимал, почему так происходит. В последние пару суток мы подключили системы «активной рекламы» (кстати, разрешенной организаторами), призвали вас активней голосовать и практически догнали Гущина вместе с его многотысячными ботами. Но за несколько часов до вручения премии голосование было неожиданно остановлено».
Одним словом, нетрудно догадаться о содержании претензий Bigpicture.ru. Особо высокий всплеск негодования сообщества вызвали фотографии, на которых ту самую премию Алексею Гущину вручает Марат Гельман. В Bigpicture.ru это прокомментировали следующим образом: «Марат Гельман (друг Коробкова, организатора премии), являющийся работодателем (!!!) Гущина, вручает ему приз за лучший «Фотоблог Рунета». Да, Гущин работает в интернет-агентстве «Соль», которое принадлежит Гельману. То есть пока мы тут гадали, кто победит, люди прилетели из Перми, чтобы друг дружке честно вручить заранее расписанную премию».
11 февраля в блоге Марата Гельмана (maratguelman) появилась запись: «Мне два дня назад звонит Маша Дрокова, говорит: Маратсаныч, у нас победитель из Перми вырисовывается, сможете премию вручить? Оказалось, Гущин. Я ему однажды уже за лучший репортаж «Живой Перми» выставку делал. Короче, узок круг революционеров». Внимательные читатели поспешили поинтересоваться у г-на Гельмана: как же так, ведь голосование на момент звонка некоей госпожи Дроковой должно было продолжаться еще минимум сутки. На что известный галерист немногословно ответил, что организаторы, скорее всего, решили перестраховаться, не откладывать дело в долгий ящик и правильно сделали.
Оригинал. Премия «Оригинал недели» в этот раз отправляется к Ивану Козлову (Ittarma). Пожалуй, один из самых интересных авторов пермского сектора «ЖЖ» в этот раз порадовал своих читателей рассказом следующего толка: «Вот уже месяц, как за стеной, у незнакомых мне соседей, каждую ночь плачет ребенок. Часа в два ночи проснется и начинает орать, очень хорошо его слышно. Я, в общем, с пониманием отношусь, да и вообще меня не напрягает.
Но сегодня у меня что-то очень плохое настроение, да еще ребенок как-то громче обычного орал, всю ночь мешал спать. Я уж было решил как-нибудь познакомиться с этими соседями и что-нибудь им по этому поводу высказать. А потом подумал, что вдруг они посмотрят на меня с недоумением и скажут: «А У НАС НЕТ НИКАКОГО РЕБЕНКА». Перепугал сам себя. Никуда не пойду, ни с кем не буду знакомиться».
Без комментариев. Пользователь Klossa представил свою версию описи семи смертных грехов. Нынешние времена и нравы сделали свое дело, и теперь вместо тщеславия, гордыни, блуда и прочего следует читать: «Коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремленность, быстрообучаемость, исполнительность, стрессо-устойчивость».

Поделиться:
Все новости компаний