Газета
 21 февраля 2011, 13:20   1409

Контроль за безопасностью

Контроль за безопасностью
ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае создало новое региональное подразделение, которое будет осуществлять контроль за соблюдением требования безопасности на предприятиях группы.
Автор: Кирилл Перов

Компания «ЛУКОЙЛ-Пермь» в рамках реализации проекта по созданию корпоративной вертикали надзора в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды создало новое Управление корпоративного надзора, в которое вошли аналогичные службы предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.
Как поясняют в «ЛУКОЙЛ-Пермь», главная цель Управления корпоративного надзора в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды – это обеспечение объективного и независимого контроля за выполнением требований безопасности в данных сферах.
При этом в задачи Управления входит централизованный комплексный контроль за соблюдением предприятиями пермской Группы «ЛУКОЙЛ» требований промышленной, пожарной, экологической безопасности, охраны труда, по предупреждению и готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также осуществление корпоративного надзора на производственных объектах. И одна из первых практических задач новой структуры на 2011 год – систематизировать проведение комплексных инспекционных проверок на предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ» в Прикамье.
Эксперты «bc» положительно оценивают действия группы компаний «ЛУКОЙЛ» по созданию такого подразделения, считая, что его работа может поспособствовать улучшению экологической ситуации в регионе. В частности, Алексей Дударев, президент некоммерческого партнерства «Экологическая перспектива», считает, что создание такого управления – один из способов контроля и слежения за тем, как соблюдаются нормы и требования по безопасности. «Все это позволяет надеяться, что теперь структуры «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае будут обладать объективной информацией и принимать правильные решения без оглядки на отдельные предприятия группы».
Александр Лейфрид, представитель президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», считает, что на компанию возложена серьезная, но в тоже время почетная миссия.
Александр Лейфрид:
– В 2003 году предприятие «ЛУКОЙЛ-Пермь» первым в нефтяной компании получило сертификат соответствия международным стандартам в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды. А теперь мы должны объединить усилия пермских предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ» в этой сфере.

Справка «bc»
На сегодняшний день Управление корпоративного надзора в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды объединяет 8 организаций. Это службы таких предприятий, как ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Перм-
нефтепродукт», ООО «Пермнефтегазпереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети», ООО «ЛУКОЙЛ-Транс», ПРУ ООО «ТД «ЛУКОЙЛ», ПРУ ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро».

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний