Происшествия
 15 февраля 2011, 11:48   1599

Рабочих сгоревшего склада запирали на ночь в помещениях, показания свидетелей

Рабочих сгоревшего склада запирали на ночь в помещениях, показания свидетелей

Суд Дзержинского района Перми принял решение об аресте генерального директора ООО «Кама-Трейд» Алексея Кильдибекова до 10 апреля, передает «Новый регион».

На заседании были зачитаны показания нескольких свидетелей, которые утверждают, что рабочих все-таки запирали в помещении, в целях «противодействия воровству». Ключи имелись у охранника, но, если двери были открыты, вахту штрафовали.

Напомним, в пожаре на складе бытовой химии и хозтоваров, произошедшем в Перми 10 февраля, погибли, по данным МЧС, 16 человек, госпитализированы два человека. Судьба одного рабочего пока неизвестна. Предположительно, он находится под завалами, которые продолжают прочесывать криминалисты.

Алексей Кильдибеков отрицает свою вину в нарушении правил пожарной безопасности на складе. «Я плохо требовал соблюдения правил пожарной безопасности с отдела контроля. Охранник должен были эвакуировать людей на улицу, он этого не сделал», – заявил он судье. Гибель людей, по его мнению, стала следствием недоработки охранника – он убегал, а людей не взял.

По словам директора предприятия, заваренная дверь, обнаруженная пожарными являлась не запасным выходом, а сквозным проходом в туалет из помещения и с улицы – для работников других баз. Поскольку другие предприятия оплачивать его отказались, дверь заварили.

Также суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу в отношении заместителя Кильдибекова Александра Сафонова. Ожидается, что в ближайшее время суд примет решение о мере пресечения для еще одного заместителя директора «Кама-Трейд». Он отвечал за охрану труда в организации и был задержан в воскресенье.

Поделиться:
Все новости компаний