Общество
 10 февраля 2011, 11:21   1393

В Перми судили группу мошенников, причинивших ущерб пермским банкам на сумму более 90 млн рублей

В Перми судили группу мошенников, причинивших ущерб пермским банкам на сумму более 90 млн рублей

Ленинский районный суд Перми вынес обвинительный приговор в отношении организованной преступной группы под руководством Сергея Ламберга, а также его четырех соучастников Игоря Минеева, Александра Куянова, Надежды Сагировой, Анны Свидерской, сообщает краевая прокуратура.
Они обвинялись в совершении преступлений (более 35 эпизодов), предусмотренных ст. 159 ч.3,4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой с причинением особо крупного размера).

Установлено, что Сергей Ламберг в период с июня 2006 г. по декабрь 2007г., являясь фактическим владельцем нескольких фирм, оформленных на своих подчиненных - подконтрольных ему лиц, организовывал получение крупных банковских, факторинговых и лизинговых кредитов созданными фирмами-«однодневками». После получения заемных денежных средств, они незамедлительно перечислялись на расчетные счета иных лиц, а фирмы ликвидировались.

Преступными действиями Ламберга причининен ущерб ЗАО факторинговая компания «Еврокоммерц» на сумму более 50 млн рублей, лизинговой компании ООО «Практика ЛК» на сумму более 3 млн рублей, а также СКБ-банку, банку Урал ФД, Транскапитал-банку.

Также с участием организованной подсудимым преступной группы в 2008 году по аналогичной схеме были совершены мошеннические действия в отношении ОАО «Промсвязьбанк», которому был причинен ущерб на сумму более 37 млн рублей.

Впоследствии за счет незаконно полученных денежных средств Ламбергом приобретена в личную собственность недвижимость в Турции, земельные участки на территории Перми, построены коттеджи.

За совершенные преступления суд приговорил Ламберга к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Минеева 6 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, остальные участники организованной преступной группы: Куянов, Сагирова и Свидерская осуждены к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний