Экономика
 09 февраля 2011, 13:16   1191

Городские власти занялись подготовкой площадок в центре города для реализации идей нового генплана

Городские власти занялись подготовкой площадок в центре города для реализации идей нового генплана

Как сообщил сегодня в своем блоге на сайте wordpress.com заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков, первый открытый аукцион на развитие застроенных территорий состоится 9 марта 2011 года. На торги выставлен квартал №163 в м-не Островского площадью более 3,5 тыс кв. м. Участок ограничен улицами М. Горького и 1-ая Красноармейская. Компания, заключившая муниципальный контракт, возьмет на себя обязательства по расселению трех жилых домов по адресам ул Максима Горького №85 и 86а и 1-ая Красноармейская, 9а. В результате она получит возможность застроить квартал многоэтажными жилыми домами, объектами социальной инфраструктуры и бытового обслуживания.

В ближайшее время на аукцион будут выставлены еще два квартала №48 (Советская, Осинская, Петропавловская -Повова) и №589 (ул Столбовая, Челюскинцев, Кисловодская).

Кроме того, на сделанное губернатором Олегом Чиркуновым на сайте Wordpress.сom заявление о том, что в районе ДЖК можно построить немало нового жилья, администрация города ответила новостью о сносе дома по ул Боровая, 23. На очереди снос еще 17 бараков в этом районе. Выставить площадку на аукцион, по словам Сергея Южакова, чиновники обязуются до конца текущего года.

Поделиться:
Все новости компаний